音乐学院2023级本科生党支部召开“学党纪懂规矩,作遵规守纪表率”主题党日活动

• 2024-06-20
  • 责任编辑:胡菡子

6月14日,音乐学院2023级本科生党支部在学院105会议室召开主题为“学党纪懂规矩,作遵规守纪表率”党日活动学校监督检查室主任、监察处副处长杨君子音乐学院院长黄君到场出席,支部全体党员和入党积极分子参加会议。

会上,与会同志认真学习了习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》,学习传达了中共重庆市委六届五次全会精神、《西南大学基层党组织政治把关事项清单》《西南大学学生党支部职责清单》等内容。支部副书记徐亚洁以“习近平总书记在二十届中共中央政治局第14次集体学习时的重要讲话精神”为题进行领学。支部书记吴静茹就支部建设情况进行汇报,支部党员围绕支部发展建设愿景进行交流发言。

杨君子副处长应邀对《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章进行详细解读,督促与会成员要在思想上警醒起来,行为上自觉起来,强化纪律意识,加强自我约束黄君副院长围绕支部活力、活动形式与建设方向三个方面提出建议,希望支部成员不断加强学习,提升素质能力,为支部建设添砖加瓦,在年级中发挥示范作用。

(图、文:徐亚洁、张天顺、钱怡舟

审核:胡菡子、范曦)