廉洁润初心,青春担使命 ——音乐学院毕业生党员主题教育活动

• 2024-06-17
  • 责任编辑:胡菡子

为进一步强化党员党性修养,增强毕业生党员党纪学习教育实效性,6月14日,音乐学院2020级本科生党支部举行了一场以“廉洁润初心,青春担使命”为主题的毕业生党员教育活动。活动由学院纪委委员、党支部书记杜和军主持,支部全体党员参加。

学习会上,支部书记杜老师领学习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》,他强调廉洁自律是党的生命线,是每一名党员必须坚守的底线。支部党员领学《中国共产党纪律处分条例》第九至十一章相关条例。通过逐条解读和讨论,党员们对党的纪律处分条例有了更加深入的了解和认识。

14日下午,支部全体党员前往重庆红岩革命纪念馆开展实地学习教育活动,在讲解员带领下,师生党员们参观了纪念馆的各个展厅,详细学习了红岩英烈们的英勇事迹和革命历史。革命先辈浴血奋战、无私奉献的精神深深地感染了每一位在场党员。

交流发言环节,毕业生党员们纷纷表示,通过此次实地学习,深刻了解了那些红岩烈士艰苦奋斗的革命岁月,更加深刻地认识到了廉洁自律的重要性,也更加坚定了毕业后为党和人民事业奋斗的决心。

党支部还为即将离开校园的毕业生党员们过了一次特殊的“政治生日”,为每位党员赠送政治生日贺卡以及《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》两本书,鼓励他们不忘初心、牢记使命,为党和人民事业贡献自己的青春力量。

(图、文:熊宇杰 贾璇      审核:胡菡子  范曦 )