音乐学院组织开展毕业生党员教育专题培训会

• 2024-06-07
  • 责任编辑:胡菡子

根据学校党纪学习教育和毕业生党员教育工作安排,6月6日下午,音乐学院围绕“学纪守纪铸牢忠诚品格,知行合一勇做青年先锋”主题召开2024届毕业生党员教育专题培训会,全体毕业生党支部书记和2024届毕业生党员参加会议。

184370

会上,学院党委书记魏培修讲授题为《学党纪 知敬畏 做新时代党员先锋》的纪律党课。从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革进行解读,带领全体毕业生党员深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,从监督执纪的“四种形态”到党的纪律具体规定进行了深入透彻的讲解。他指出,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是不断推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是党员们坚守初心、担当使命的坚实后盾,鼓励全体毕业生党员永葆清正廉洁的政治本色,立足专业弘扬主旋律、唱响中国好声音。

通过专题培训,全体毕业生党员深入领悟了开展党纪学习教育的重要意义,进一步强化学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大家纷纷表示要在新的工作岗位上知戒惧、存敬畏、守底线,坚定理想信念、敢于担当作为、勇做新时代青年先锋。

(图、文:胡菡子  审核:范曦 魏培修)