爱心捐赠留余香,助力圆梦暖人心——音乐学院教师第二党支部赴璧山中学开展圆梦帮扶活动

• 2024-04-15

为进一步提升支部党建工作实效,加强校地交流合作,4月11日,西南大学音乐学院教师第二党支部赴重庆市璧山中学开展圆梦帮扶活动。

根据璧山中学推荐,确定高三学子董杰豪同学作为本次的帮扶对象,西南大学音乐学院教师第二党支部对其现场捐赠助学款3000元。这次捐赠活动不仅让受资助学生感受到善意温暖,更是给拼搏中的学子送去鼓励,激励他们以昂扬斗志直面未来。

捐赠仪式后,音乐学院教师第二党支部一行就中学艺术教育工作开展与璧山中学开展交流座谈。双方就教学方法、课程设置等方面进行了深入细致的交流,分享了各自的经验和看法。西南大学音乐学院教师对于艺考新政策、学生培养方向和艺考生的培养模式等方面的疑问进行了现场解答。

本次爱心帮扶活动作为音乐学院教师第二党支部的系列帮扶活动之一,党员教师们带头关心、关爱地方基础教育,为推进大中小一体化思政育人模式提供创新平台,为推动学院党建工作与事业融合高质量发展注入活力。

供图:璧山中学

供文:薛叶丹