【学生思想价值引领系列】“强基赋能,头雁领航”音乐学院第二期“青马工程”培训班暨专题团课顺利举行

• 2024-06-05
  • 来源:
  • 责任编辑:杜和军
  • 作者:
  • 查看:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,持续推进音乐学院“五大育人计划”,增强各年级团学骨干的思想意识和综合素养,把好团员发展入口关,帮助团员青年端正入团动机,提升团员发展质量,学院团委于2024年5月24日下午12:00在青李空间多功能厅A11举办青马工程第二期培训班暨专题团课。参加本次培训活动的有学院团委书记、学工办主任杜和军,学院团委副书记窦夏如,优秀学生代表,各年级团支书,入团、入党积极分子与各学生骨干,培训会由学院团委书记杜和军老师主持。

主题团课授课由杜和军老师带领学员学习中国共产主义青年团章程,分别就章程总则、团员的义务和要求、团的组织制度、团的纪律、团旗、团徽、团歌等内容进行了重点学习。他号召同学们发挥团员先锋模范作用,坚定理想信念,坚持理论联系实际,提升思想觉悟,争做合格团员。他向参训学员分享了《习近平与大学生朋友们》第二卷一书的学习心得,并就其中内容与同学们进行了交流,他希望广大团员青年铭记总书记的嘱托,紧跟党走,立志于中华民族伟大复兴,爱国、励志、求真、力行,将小我融入大我,将青春献给祖国。随后,由学院优秀学生代表对“习近平总书记五四重要寄语”作学习分享。

学生代表窦夏如谈到“知行合一”“以梦为马,不负韶华”“点滴微光,可成星海”等内容,号召同学们肩负起新时代新征程的使命任务,凝聚干事创业的精气神,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。学生代表杜π围绕爱国主义、创新精神、奋斗精神三个层面分享了她对于习近平总书记青年寄语的心得体会和个人感悟,习近平总书记的殷切寄语让她备受鼓舞、倍感振奋,坚定了她坚定不移听党话、跟党走的决心和信心。

最后,在激昂澎湃、铿锵有力的团歌声中,本次活动圆满结束!高昂歌声响彻全场,表达了团员们对共青团组织的无限忠诚和为共产主义事业奋斗的坚定决心,也进一步增强了团员们的责任感和使命感。

此次培训旨在提高入团积极分子的思想觉悟,强化责任意识。未来,学院也将积极引导学院团学青年骨干坚定理想信念、厚植家国情怀、发挥模范作用,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

图文:团委办公室

供稿:陈安琪