【学生思想价值引领系列】音乐学院2024年国家安全教育日系列活动

• 2024-04-18
  • 责任编辑:杜和军

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观,切实增强同学们的国家安全意识,营造尊法学法守法用法的良好氛围,音乐学院围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”活动主题,引领各年级深入开展 2024 年国家安全教育日宣传教育系列活动。

为深入贯彻落实国家安全教育,4月14日下午学院各年级通过采用“线上+线下”“分散+集中”相结合参加直播课程的方式组织学生观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。内容涵盖了总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等多个方面,由知名高校相关领域专家进行深入解读和分享。

音乐学院官网推出全民国家安全教育日宣传海报,营造全体学生依法维护国家安全的浓厚氛围。各年级通过年级群积极转发西南大学推出的国家安全主题教育相关推文包括西大学工推出的《国家安全,我们每个人的必修课》、西南大学微信公众号推出的《总体国家安全观 创新引领10周年》以及青春西大推出的《请查收国家安全“知识盛宴”》。音乐学院公众号西大青音乐结合《2024总体国家安全观宣传手册》内容,推出以国家安全教育为主题推文《国家安全教育日|总体国家安全观 创新引领十周年》,提升了学生自觉维护国家安全的意识.引导大学生坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

音乐学院本科各班级于4月11日至4月17日之间结合《2024总体国家安全观宣传手册》内容以班会、成长沙龙的形式开展安全教育宣讲,研究生年级结合《2024总体国家安全观宣传手册》内容开展主题党日活动,由支部书记带领支部同志共同学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,对党员提要求,讲目标,在理论学习基础上开展研讨活动,提升学生安全意识。党日活动结束后同志们积极参与城市精神解读语言表征活动,内化国家安全教育,外化学习形态,传承红岩精神,厚植家国情怀,勇担时代重任。国家安全是人民幸福安康的前提和国家生存和发展的重要保障,展望未来,音乐学院将继续深入开展国家安全教育工作,将国家安全教育工作纳入日常教育教学工作中,确保国家安全意识深入人心,为推动构建平安和谐的校园环境贡献力量。

图文供稿:团委学生会

编辑:徐池颖