前程锦绣,青云万里|音乐学院隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授位仪式

• 2024-06-24

6月21日下午3时,音乐学院2024届学生毕业典礼暨学位授位仪式在学院大演奏厅隆重举行,庆祝2024届毕业生圆满完成学业,开启人生新篇章。学院党政领导、院学术委员会成员、院学位审议委员会筹备小组成员、各系主任、全体辅导员、班主任、教师代表以及2024届全体本科、研究生毕业生出席了本次典礼,共同见证这一难忘时刻。典礼由学院党委副书记、纪委书记范曦老师主持。

学院院长、党委副书记、院学术委员会主任、博士生导师郑茂平教授宣读《西南大学关于准予研究生毕业及学位授予决定》并致辞,向即将开启新的人生航程的同学们致以热烈的祝贺和美好的祝福。

学院副院长、硕士生导师陈若旭教授宣读《西南大学关于准予本科生毕业及学位授予决定》。随后,在庄重激昂的进行曲中,学院学术委员会成员为2024届毕业研究生和毕业本科生颁授学位证和毕业证,并逐一正冠拨流苏。

学院副院长、硕士生导师黄君副教授宣读《重庆市教委、西南大学优秀大学毕业生、优秀毕业研究生表彰决定》以及校友联络人名单。学院领导为25名本科优秀毕业生、7名优秀毕业研究生颁发校级优秀毕业生荣誉证书。

学院党委副书记、纪委书记范曦宣读《2024届音乐学院毕业生就业创业、升学深造(含出国出境)表彰名单》。其中,研究生就业代表有王壮、钟永好2人,本科生就业代表有熊宇杰、龙倩、郭可辛、刘乐颜4人。

本科毕业生代表胡一丹回顾了大学的生活和收获感悟,表达了对母校母院师生的感恩,号召同学们在未来以不平庸的姿态创造不平凡的辉煌。

研究生张晓菡作为毕业研究生代表发言,向培养自己的学校、学院和老师表达衷心的感谢,并期待与所有毕业生一起追风逐梦,实现人生理想。

林弥忠老师作为教师代表发言,她先是回顾了自己在四年前入学典礼时的寄语,指出其在同学们毕业的当下仍具意义。而后以长辈的身份,依次阐述了学习的泛化概念及终身学习的重要性,告诫同学们秉持正直善良诚信等准则的必要性。她祝贺各位同学圆满毕业,并激励他们在未来无惧风雨,逐梦前行。

最后,党委书记魏培修进行讲话,他向毕业生们表示了热烈的祝贺和殷切的期盼,回顾了同学们在大学的难忘求学经历和所获成就,以及学院瞩目的发展成果。他寄语同学们,要追求梦想,挺膺担当;要坚持终身学习,终身发展;要矢志奋斗,不负韶华。

缙云苍苍,嘉陵泱泱,山高水长,养育栋梁2024届学生毕业典礼暨学位授位仪式在《西南大学校歌》中落下帷幕,圆满结束!

供稿|陈安琪

一审|彭钰涵