“音梦想,凝班魂,铸学风” | 音乐学院学风建设主题教育活动暨班团风采大赛顺利举行

• 2024-05-13
  • 责任编辑:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,推进落实学院“五大育人计划”,夯实学院学风建设,5月10日下午,音乐学院在大演奏厅隆重举办“音梦想,凝班魂,铸学风”学风建设主题教育活动暨班团风采大赛,学院党委书记魏培修,校团委副书记邓林楠,学院党委副书记、纪委书记范曦,学院副院长、2022级音乐学班班主任黄君,学院音乐学系系主任、2023级音乐学班班主任熊入静,学院2023级舞蹈学班班主任赵浩洋,新闻传闻学院老师郭艺帆,学院全体辅导员出席活动。学院2022级、2023级全体本科生参加活动。

活动伊始,师生一同观看了《音乐学院学风建设主题宣传片》。宣传片由学院本科生、研究生以“音院学子,逐梦向前”为主题拍摄制作,以生动的影像和激昂的旋律,展现了学院学生在第一第二课堂上积极向上、奋发向前的精神风貌和学院在教育教学各环节的工作场景,表达了师生对于优良学风传承与创新的实际行动和坚定决心,让更多同学认识到前进的方向,感受到榜样的力量,树立起逐梦向前的信念。

紧接着,参赛班级团支部依次登台,以演讲、情景剧、合唱、器乐合奏、舞蹈等多种形式生动展示了各自的班团建设特色和学子风采。从激情澎湃的合唱到声情并茂的演讲,从动感十足的舞蹈到幽默风趣的短剧,各个环节紧密相连,充分展现了音院学子们的蓬勃朝气与动人英姿。

随后,在庄严而温馨的氛围中,活动进入到了“2023年度院级先进集体和先进个人表彰”环节。学院党委副书记、纪委书记范曦宣读了《音乐学院2023年度本科生院级先进集体和先进个人表彰名单》,鼓励在过去一年有突出表现的集体和个人继续砥砺奋斗,逐梦向前。

学院音乐学系系主任、2023级音乐学班班主任熊入静高度赞扬了同学创意满满,表演形式多样,尤其夸奖了主持人的感染力和情景剧加才艺的创意组合,同时鼓励大家未来再创佳绩,并对所有人的努力表示了由衷的感谢和感动。

新闻传闻学院老师郭艺帆对各班级团支部的演讲汇报环节进行了点评,她建议主持人增强角色意识,希望同学们能提升道具专业性,增强表达的真诚与热情,同时也高度评价了多个同学的个性化、幽默表达,期待未来更多创意展现。

校团委副书记邓林楠观看风采展示后,感慨“别具特色,美好青春”,赞叹各班级深情用心的表演展现了独特风采和团结精神,鼓励大家继续做有担当、能吃苦的新时代青年。

最终,经过激烈角逐与严格评审,班团风采大赛评选出1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖以及6个优秀奖。评委老师们上台为获奖班级颁发荣誉证书并合影留念。

簇青春火花,汇时代强音。至此,“音梦想,凝班魂,铸学风”音乐学院学风建设主题教育活动暨班团风采大赛在热烈的掌声中落下帷幕。本次活动为学院基层班级团支部提供了一个展现风采的舞台,切实提高了班团组织的引领力、组织力、凝聚力,夯实了学院学风建设,激励广大青年增强责任感、使命感和集体荣誉感,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。未来,音乐学院各班级团支部将更加紧密地团结在一起,以青春朝气担当时代重任,以青春豪情高扬理想旗帜,以青春力量谱写盛世华章。

文/邹晔羽 黄垭飞

图/刘言 邹晔羽