石丰恺

• 2024-05-11

石丰恺,湖北公安人,本科毕业于武汉音乐学院,硕士毕业于河南大学,中国音乐学院音乐科技博士,西南大学音乐学院副教授,硕士生导师,中国音乐家协会电子音乐学会会员,重庆市第五批专家服务团领衔专家,重庆市北碚区文艺评论家协会理事,研究兴趣为计算音乐学、心理物理学和乐器学。近年来,他在《中国音乐》《南京艺术学院学报》《音乐创作》等期刊发表论文19篇;主持完成了2项省级科研项目和4项地厅级项目,作为主要完成者参与了3项“全国艺术科学规划项目”等国家级科研项目。相关研究成果获省高等学校哲学社会科学优秀研究成果奖二等奖。在音乐创作方面,他的多部作品荣获了1个国家一级协会奖项和4个省级奖项。在教学与研究方面,他不仅斩获了省级教学技能竞赛一等奖、省级教育教学信息化优秀成果一等奖,还荣获了省级教学标兵和技术标兵的荣誉称号。此外,他还主编了两部教材,他所主讲的本科课程“计算机音乐制作”被列为“省级精品在线开放课程”建设项目。从教以来,他荣获“优秀教师”“文明教师”“十佳教师标兵”等荣誉十余次。