音乐学院

民族合唱团

发布时间:2017-05-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

民族合唱团

  西南大学音乐学院民族合唱团,是一支年轻充满活力的学生文艺团体,它以弘扬民族文化为己任,致力于歌唱中国民族音乐,现有团员60余名,全部来自在西南大学音乐学院各专业的本科生以及研究生,近年来合唱团曾多次在国内各种大赛中取得优异成绩,并多次参与重庆市委,重庆市宣传部组织的大型演出,应邀参与国内重要文艺展演及艺术交流活动:2009年合唱团曾赴北川地震灾区举行《纪念地震一周年》音乐会活动;合唱团多次与上海交响乐团合作进行《祖国颂》等其它大型演出;2015年与中央管弦乐团合作,参演大型史诗交响合唱曲《和平颂》的演出.2015年应邀到台湾,台北大剧院进行《纪念抗战胜利70周年》交流音乐会的展演。2016年连续三次参演《纪念西南大学成立110周年》大型演出活动系列之《放歌百年西大》系列及《琴瑟和鸣颂春晖》的演出活动,2017年出演《纪念长征胜利81周年》合唱专场音乐会。在学院及学校领导的关怀支持下,西南大学民族合唱团正朝着国内一流合唱团的队伍努力迈进。

  团长 :刘春平

 指挥:左倩 西南大学音乐学院民族合唱团指挥,交响乐团指挥,圣彼得堡国立文化艺术大学音乐博士,中国音乐家协会会员,重庆市音乐家协会会员,重庆市合唱协会会员,重庆北碚区音乐家协会理事,俄罗斯《彼得巴沃斯科国际大赛》银奖获得者,在俄罗斯求学阶段,曾执棒圣彼得堡国立文化艺术大学交响乐团进行多次大型演出。执棒重庆市青年交响乐团进行多次《高雅艺术进校园》演出活动及各类受邀的社会活动。多次受重庆市教委邀请,进行指挥专题讲座及培训,多次指挥合唱团及交响乐团参加重庆市委,重庆市宣传部组织的演出活动以及国内各类艺术交流活动。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:舞蹈团