音乐学院

舞蹈团

发布时间:2017-05-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

西南大学舞蹈团

西南大学舞蹈团正式组团于2015年,前期已取得若干优异成绩,现有团员100余人。训练场地位于学院舞蹈教室,设备齐全、环境优美。团队训练井然有序,老师积极教学,同学互帮互助,训练氛围极佳。 在舞蹈团全体成员的努力下,经过一年又一年的磨练,水平不断提高,在各级各类演出和比赛活动中,均有出色的表现。 2007年学院舞蹈专业的近90名学生参加了由重庆卫视现场直播、中央电视台录播的“2007年重庆市第二届运动会开幕式的文艺表演”活动;在重庆市第二届学生艺术节上,我院音诗舞《丁香花开》获特等奖。2008年在南京举行的全国第二届大学生艺术展演活动,以我院舞蹈系学生为主要成员的我校大学生艺术团舞蹈《山城女民工》荣获二等奖。2011年为重庆曲艺团大型音诗画节目“魅力峡江”全程伴舞,2011代表北碚区参加在重庆举行的第13届亚洲文化节获得好评。2012年参加第三届重庆市舞蹈比赛原创作品《木叶情》获得三等奖。2014年舞蹈原创作品《时间都去哪了》获重庆市第四届大学生艺术展演活动舞蹈大赛乙组一等奖,并荣获由中华人民共和国教育部主办的全国第四届大学生艺术展演活动艺术表演类乙组二等奖,2015年在重庆市大学生艺术展演中获得一等奖。2016年原创作品《礼赞》获第五届重庆市舞蹈比赛三等奖。近年来,舞蹈团,在培养队员舞蹈专业素质之余,对队员的全面发展也做出了努力。

团长:戴铮

秘书:吴芬