音乐学院

西南大学民乐团

发布时间:2017-05-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学民族乐团

西南大学民族乐团组建于2008年,现有成员80余人,由音乐表演专业师生和音乐学器乐主修生组成。乐团常任指挥及乐团团长为马刚老师,聘请国家一级指挥陈继生老师为乐团指挥并兼艺术指导。 乐团在自身的发展过程中既注重对传统的继承、发扬,又不断开拓、创新,逐步形成了自己的特色、风格,排演了《走进新时代》、《庆典序曲》《瑶族舞曲》《红楼梦组曲》《二泉映月》等经典保留曲目,体现了高雅中的通俗,古典中的流行,经典中的时尚。乐团成立至今连年承担重庆市和西南大学重要外事演出,2017年1月部分成员代表西南大学赴美国林肯音乐中心、美国科罗拉多州立大学交流演出。2010年开始承担教育部“高雅艺术进校园”演出任务,迄今已参加了上百场各种类型的演出,足迹遍布重庆市各大中学校,深受大家的喜爱并获得好评。  乐团的宗旨是要弘扬传统文化、并在推广民族艺术的道路上继续开拓,不断进取,现已发展成为一支声部建制齐全,有较高水平、品位和一定影响力的大学生民族乐团。

团长:马刚

指挥:陈继生 马刚 冯韵乐

乐团秘书:段季江、邓昕