音乐学院

您的位置:首页 > 艺术实践 > 艺术实践

著名歌手张迈来校讲述军旅艺术家的责任与担当

发布时间:2017-05-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

著名歌手张迈来校讲述军旅艺术家的责任与担当

4月18日上午,著名军旅歌唱家、陆军政治工作部战友文工团、国家一级演员张迈来到音乐学院,以“一个军旅艺术家的责任与担当”为主题作学术讲座。校长张卫国,党委副书记安春元,音乐学院党委书记叶荫等出席讲座。

张卫国校长亲手颁发聘书,聘请张迈成为学校兼职教授。音乐学院大演奏厅座无虚席,观众们热情洋溢,在同学们的期待中,张迈的主题讲座正式开始。

作为一名祖籍重庆的军人歌唱家,张迈表示,能在家乡同新一代的音乐之星相互交流无比欣喜。她首先借两段视频,与在座师生一起回顾了自己参与的边关活动与音乐事业的光辉历程。

回首过往,感慨万千,张迈饱含泪水地讲述着人生之路。孩童时代,体弱多病,不得不从舞蹈转入歌唱。求学期间和毕业后,又辗转多地,但始终不忘初心。在参加第六届青歌赛并获得通俗唱法二等奖后,她一步一个脚印,频频获奖,随后拜师金铁霖、付林、徐沛东等名师,正式走上歌唱之路。

谈及一个艺术家对社会的担当,张迈表示,自己时刻铭记家乡的恩情。她曾作为重庆城市形象推广大使,致力于通过音乐展现重庆的民间文化和城市形象,用高亢、宽厚的歌声为家乡父老,为生养她的城市献礼。