音乐学院

您的位置:首页 > 艺术实践 > 艺术实践

美国钢琴家托马斯;罗森克朗茨来我院讲学并举办师生钢琴音乐会

发布时间:2016-04-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

美国钢琴家托马斯罗森克朗茨来我院讲学并举办师生钢琴音乐会

 

       2014514日晚7:30,美国钢琴家托马斯罗森克朗茨教授(Thomas Rosenkranz)携手他的三位学生在我院大演奏厅举办了精彩纷呈的师生钢琴音乐会,包括目前任教于四川音乐学院音教系的钢琴老师卜一家、演奏文凭在读的学生邝菁霞和现代音乐博士在读的学生斯蒂芬妮.提图斯(Stephanie Titus)。音乐会的演奏形式十分多样化,以钢琴四手联弹为主,穿插着钢琴独奏和六手连弹。音乐会反响空前激烈,获得师生们的一致好评。515日上午,罗森克朗茨教授相继在大演奏厅举行钢琴大师课,其细腻、风趣、启发式的教导让我院师生受益匪浅。

       托马斯·罗森克朗茨教授目前任教于美国俄亥俄州鲍林格林州立大学,是美国钢琴家协会2003年古典奖学金获得者,并担任美国国务院艺术大使。他的演出已遍布亚洲、欧洲、非洲和北美。近年来,他在亚洲许多城市包括北京、上海、成都、大连、沈阳、台中、台南、雅加达、东京举行过演奏会,同时在上海当代艺术节、突尼斯迦太基国际艺术节和在纽约的林肯中心艺术节上演出。迄今,作为独奏家,他已与印第安纳波利斯交响乐团、贝鲁特国家交响乐团和西北室内乐乐团等乐团合作过。

       罗森克朗茨教授本科毕业于奥伯林音乐学院,师从于罗伯特·杉农(Robert Shannon);在伊斯曼音乐学院师从于娜里塔·楚(Nelita True),并获得硕士和博士学 位。之后,他获得Presser Foundation音乐奖学金赴巴黎,师从于梅西安的夫人伊乌·劳黑尔德(Yvonne Loriod)。他在Nonesuch, Cantaloupe, Tzadik, Albany labels均有录音。他的大师班遍及世界各地。2011年,他受聘为四川音乐学院钢琴客座教授。