音乐学院

您的位置:首页 > 艺术实践 > 艺术实践

“艺术教育实践研究基地”授牌仪式暨“中外经典曲目大型交响音乐会”在青木关中学隆重举行

发布时间:2016-04-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

院校携手,共创艺术教育新发展

——艺术教育实践研究基地授牌仪式暨中外经典曲目大型交响音乐会在青木关中学隆重举行

        为贯彻落实教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》(教体艺〔20141号)的文件精神。20141230日下午,西南大学音乐学院与重庆市青木关中学校与合作共建艺术教育实践研究基地授牌仪式暨中外经典曲目大型交响音乐会在青木关中学隆重举行。

        在音乐会开始之前,西南大学音乐学院郑茂平院长、刘方洪副院长,为青木关中学授牌,共建西南大学音乐学院教育实践研究基地。授牌仪式结束后,郑茂平院长饱含深情地向中学生、一线教师、基础教育、高等教育、家长、社会等发出七声呐喊,呼吁把专业的艺术教育还给孩子们

        沙坪坝区教育党工委彭刚书记代表区教委对西南大学音乐学院与重庆市青木关中学校合作共建艺术教育实践研究基地表示热烈祝贺,同时祝贺本次音乐会圆满成功。

西南大学音乐学院师生奉献上的音乐饕餮盛筵,让人领略到了作为重庆市专业交响乐团的风采。受到了在场师生和领导的一致好评。

        参加授牌仪式并观看音乐会的还有重庆市教委体卫艺处处长余世琳,沙坪坝区教育党工委书记彭刚、区教委副主任袁宇,青木关镇王鸿维镇长以及青木关中学全校2400余名师生。