音乐学院

您的位置:首页 > 艺术实践 > 艺术实践

共享视听盛宴——紫气东来

发布时间:2016-04-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

共享视听盛宴——紫气东来

绚丽的舞台、磅礴的气势、曼妙的歌舞。11月8日、9日,由西南大学音乐学院、重庆市曲艺团共同主办的曲艺大典——《紫气东来》在西南大学音乐学院演奏厅精彩呈现。

这是国内首次以曲艺剧的形式,把谐剧、相声、评书等20多种曲艺表演形式共同在舞台上进行展现。《紫气东来》所涵盖的曲艺形式多达20余种西南大学音乐学院、重庆市歌舞团有限责任公司等也参与了此次演出。整台演出反映了西部的悠久文化历史,极具浓厚的文化底蕴,同时以曲艺为本体和根基,把现代的元素融入到传统曲艺之中,向老师同学奉献出一台好看、好听,具有浓郁重庆本土特色的大戏。

整台晚会激情飞扬,高潮迭起,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏,汇成了一支欢乐、和谐的交响曲。(游金 供稿)