音乐学院

您的位置:首页 > 艺术实践 > 艺术实践

华美乐章,奏响山城之夜

发布时间:2016-04-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

华美乐章,奏响山城之夜——

第五届中国.重庆交响乐季西南大学交响乐团专场音乐会

 

        20141114日晚,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会主办的第五届中国.重庆交响乐季,西南大学交响乐团专场在重庆市解放碑新落成的地标性建筑——国泰艺术中心音乐厅,隆重亮相,华丽上演。

        西南大学交响乐团自2005年组建以来,除承担教育部高雅艺术进校园活动外,参加各类演出达100余场次,为传承优秀传统艺术文化发挥了积极作用。

        本次交响音乐会由我校交响乐团艺术总监文思隆教授担任指挥。重庆市文化委员会艺术处谭光龙处长、音乐学院全体领导及部分老师前往观看助阵,现场座无虚席。一首气势恢宏,振奋人心的管弦乐序曲《光明行》拉开了音乐会帷幕。交响乐团先后演奏了《纳布科序曲》、《瑶族舞曲》、《未完成交响曲(12乐章)》、以及我国经典的乐章《二泉映月》、《梁祝》将现场气氛推向了高潮。

        师生们精湛的技艺和超强的艺术表现力征服了现场所有听众,优雅的旋律回荡在音乐厅内,让人沉醉。当最后一个音符落定时,现场响起雷鸣般的掌声,现场听众纷纷给予了我校交响乐团高度的赞誉与极大的肯定。

        学校交响乐团将乘习近平总书记在文艺座谈会讲话之东风,大力弘扬主旋律,提升正能量,传承优秀民族文化作出贡献。