音乐学院

您的位置:首页 > 艺术实践 > 艺术实践

纪念抗战胜利70周年:海峡两岸青年同唱抗日歌曲

发布时间:2016-04-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

纪念抗战胜利70周年:海峡两岸青年同唱抗日歌曲

        为纪念抗日战争胜利70周年,台湾全球华人纪念抗日协会和重庆西南大学等团体、机构在台北共同举办两岸青年通常抗日歌曲活动。

        长达半年的准备

        这次活动从一开始就得到包括重庆市台办、西南大学台办、西南大学音乐学院各级领导的重视。于是从20148月底开始,西南大学音乐学院合唱团便开始为这次演唱会排练并做准备工作,在这期间,合唱团的灵魂人物——文思隆教授付出了很大的心血,刘方洪副院长也让同学们的声音有了很大的改善。左倩和李静老师也在生活学习上给予了同学们很多关心和支持。在出发前的节目汇演上,领导老师们给了大家很多中肯的建议。最终,同学们日复一日的坚持排练终于有了回报,演唱会取得了圆满的成功。

        两岸青年共唱抗战歌曲演唱会

        演唱会上西南大学音乐学院合唱团和台湾元智大学合唱团及台北法吉欧利合唱团共同演唱多首经典抗战歌曲。演唱会前,全体在场者向参与抗战及在台湾日据时代牺牲的先烈默哀,向出席老兵致敬。当年过八十的老人们颤颤巍巍地在家人的搀扶下站起来,接过同学们手中的花束时微微鞠躬道谢。我们在他们布满皱纹的脸上仿佛看到了那一段艰难的峥嵘岁月和他们依然年轻、坚毅的心。