音乐学院

您的位置:首页 > 师资队伍 > 讲师

张溰琁

发布时间:2022-10-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

张溰琁旅俄台湾青年钢琴家张溰琁,俄罗斯国立莫斯科柴可夫斯基音乐院最高演奏文凭 – 钢琴演奏博士;钢琴演奏、声乐艺术伴奏、室内乐、音乐教育硕士。师承郭登怀瑟(Goldenweiser)钢琴学派嫡传弟子尼古莱耶娃(T. Nikolayeva)的爱徒 — 俄国著名钢琴演奏家Mikhail Petukhov教授,并被其评价为「拥有纯净的心灵、无懈可击的组织力、非凡的记忆力、卓越的演奏技巧及艺术性,为四十几年的教学生涯中最好的学生。」身为第一位演奏尼古莱耶娃(T. Nikolayeva)全套24首音乐会练习曲的钢琴家,受俄罗斯国立莫斯科柴可夫斯基音乐院校长之邀,于历史悠久的拉赫曼尼诺夫音乐厅录制该套音乐会练习曲的首张专辑,收藏于学校的音乐数据库。除了以独奏家身份于俄罗斯、欧洲、台湾及内地举办音乐会外,更受邀举办钢琴讲座及大师班,担任考试及比赛评委,指导学生参赛获奖,现为西南大学青年教师。