音乐学院

您的位置:首页 > 学院党建 > 学生党建

中共西南大学音乐学院委员会党校第十期

发布时间:2016-04-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   116日下午330,中共西南大学音乐学院委员会党校第十期入党积极分子培训班在音乐学院小演奏厅举行开班典礼。音乐学院党委书记叶荫、党委副书记陈铮及党委秘书胡菡子出席开班典礼,典礼由党委副书记陈铮主持。

        开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记叶荫作了开班动员讲话,在讲话中,他肯定了参加党校学习的192名来自各年级的学生和一名教师学员,并对全体学员提出了四点希望。一要坚定理想信念、端正入党动机;二要遵守党校培训纪律,力争学有所获;三要正确处理好党课学习与专业学习的关系;四要树立远大目标,同时脚踏实地,用实际行动争取早日入党。

        在聆听完叶书记的动员讲话后,2015级学生杜钰晗作为新学员代表进行发言,她代表全体学员感谢学校及学院党委提供的本次系统学习党的基本理论的宝贵学习机会,承诺要珍惜学习机会,严格要求自己,踏实学习,争做表率,在思想上行动上争取早日入党。随后,党校班主任胡菡子对党校学习课程安排及结业考试等相关情况作了介绍,并对党校学习纪律做了进一步强调。

        开学典礼在雄浑的国际歌中圆满落下帷幕。紧接着,学院党委书记叶荫以端正入党动机,争做一名合格共产党员为主题为同学们开启了精彩的第一课。