音乐学院

您的位置:首页 > 学院党建 > 学生党建

端正入党动机,争做一名优秀共产党员

发布时间:2016-04-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

端正入党动机,争做一名优秀共产党员

——音乐学院党校第四期第一讲

1030日下午,随着中共西南大学音乐学院委员会党校第四期入党积极分子培训班开学典礼的圆满结束,学院党委叶荫书记给同学们上了深刻地第一课:“端正入党动机,争做一名优秀共产党员”。

入党动机,这是每一名共产党员在入党前和入党后都要深深思考的问题。因为共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本保证,是激励人们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观、价值观的集中反映。在讲课中叶书记围绕“什么是共产党员”,着重从端正入党动机的意义、端正入党动机的内涵、树立正确的入党动机三个层面分析了端正入党动机的重要性,指出每一名企盼入党的同志都要时刻提醒自己,入党是为了什么,入党以后要干什么,严格以党员标准要求自己,成为名副其实的共产党员。

在讲课中叶书记集中分析了当前存在的不良入党动机的表现形式及成因,着重强调正确的入党动机应是:对社会主义祖国和人民充满热爱,信仰和坚持马克思主义科学真理,坚决拥护中国共产党的领导,坚定为共产主义奋斗的信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极学习科学文化知识,学习贯彻科学发展观,在建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴、服务祖国的过程中实现人生价值。

经过党课学习,同学们更加深刻得认识了党,端正了自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标——永远跟党走。