音乐学院

您的位置:首页 > 学院党建 > 教师党建

不忘初心,遇见未来

发布时间:2017-06-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

62号下午,音乐学院党委学生一支部在学院会议室开展了“不忘初心,遇见未来”党组织生活,西南大学丁副校长、音乐学院党委书记叶荫、音乐学院党委副书记陈铮出席活动现场。

此次活动在支部书记陈铮老师的主持下顺利展开,首先是陈书记讲述了自己参加工作以后的经历,还送给了毕业学生党员们四句话,做人这四样东西不能少:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进生命里的坚强。接着是学生党员巫姝讲述了自己要立志“当一名人民教师”的初心;姚铮的初心“音乐如何才能发挥它真正的作用”;苏先顺发言“创新创业”的初心;杨希的初心“做自己喜欢的事情”;最后组织委员李翠朝发言,讲述了四年来党务工作的磨练与成长,相信“不忘初心,方得始终”。紧接着,其他学生党员也积极主动地发言了自己的初心。

最后,叶荫书记对这次会议作出总结和欺许,丁副校长也作了语重心长的讲话,解读了习总书记的“不忘初心”,对学生党员同志们今后的人生道路也起到了重要的指引作用。