音乐学院

您的位置:首页 > 学院党建 > 教师党建

音乐学院教工一支部专题组织生活

发布时间:2016-04-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   为纪念抗日战争胜利七十周年,感恩民族英烈,弘扬华夏爱国主义精神,2015522日,西南大学音乐学院教工一支部全体党员集体参观了位于重庆南山的抗战遗址博物馆,铭记难忘的历史,注入奋进的动力!

        重庆南山抗战遗址博物馆位于重庆市南岸区南山生态带黄山景区内,是迄今为止重庆乃至西南地区对外开放的抗战遗址中保存最完整、规模最宏大的一处抗战遗址。

当我们踏进博物馆的大门,青白的抗战建筑隐匿在丛丛绿意里,让我们感受到了当年幽深中的运筹帷幄。屹立于黄山主峰之上的云岫楼,陈列着《抗战必胜论》原著。发黄残破的纸上仿佛还能看到七十多年前的金戈铁马,前赴后继。作为后辈的我们热血喷张,致敬为国捐躯的英烈,感恩当下,回馈社会!

         云岫楼前一峰独秀,上世纪30年代建有一小亭,名为望江亭,可一览重庆全城。据说当年的马歇尔等美国援华官员也经常汇聚于此慷慨激昂,调兵遣将。今天我们驻足于此,依稀还能感受到硝烟弥漫中民族的坚守和倔强。而今我们这些晚辈在冥想中一览山城风貌,内心不仅涌起了一腔赤诚建设家乡,建设祖国的豪情壮志。

         走进博物馆,看着一张张泛黄的老照片,上面记录着一幕幕日寇对我们犯下的滔天罪行。满目疮痍,山河破碎,那倾倒的房屋和斑驳的山体,像是苦难中挣扎的炎黄子孙;那国土被占的悲怆,那人民被辱的凄凉,时刻提醒着我们:落后就要挨打,发奋建设祖国!

振兴中华,勿忘国耻,感恩英烈,开创未来!这是我们不可推卸的责任,作为一名教师,我们要以身作则,教导学生珍惜今天的幸福生活,提振我们的爱国主义精神,培养建设祖国、强大祖国的有生力量,报效社会,实现强国梦!

         本次党支部专题活动在霏霏的细雨中降下了帷幕,圆满结束,我们也将在今后的工作中再造新的辉煌。

 

20155