音乐学院

您的位置:首页 > 学院党建 > 教师党建

音乐学院组织师生集体观看纪念中国人民抗日战争

发布时间:2016-04-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,93日上午,音乐学院积极相应学校的号召,组织我院教师代表及在校学生统一在学院会议室观看纪念抗战胜利70周年阅兵仪式,共同见证历史,缅怀先烈。学院党委书记叶荫、党委副书记陈铮、副院长汪高原等学院领导参加了集会。

        10时整,纪念大会正式开始。伴随着阅兵现场70鸣礼炮声,全体师生共同见证了这次象征着中华民族如凤凰涅槃、浴火重生般的伟大盛典。当中国国家主席习近平振臂高呼:正义必胜、和平必胜、人民必胜时,在场师生无不深受震撼,掌声不断。随着五星红旗冉冉上升,在场全体师生集体起立,如同在天安门现场的观众一样,用满怀热烈真挚的爱国情感高唱国歌,以此向伟大的祖国致敬。

        仪式结束后,学院组织在场的同学们进行了观后感交流。在座师生纷纷表示通过此次集体观看阅兵仪式,充分的感受到民族自豪感,不少片段让人难忘,戳中泪点,在不忘历史的同时,更应铭记当今大学生身上所应肩负的使命,只有当国家强大时,才能承担促进世界和平的重任。