音乐学院

您的位置:首页 > 学院党建 > 教师党建

音乐学院教工二支部“师德师风”专题组织生活会

发布时间:2016-04-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

        为了提高支部党员的师德水平,进一步贯彻落实学院党委和支部工作计划,提高党员同志们的党性,切实加强基层党组织建设,515日下午3:00,音乐学院教工二支部提高支部党员师德师风专题组织生活会在音乐学院的会议室展开。会议由教工二支部书记杨玲主持,支部全体成员参加了会议。

        组织生活会上,支部书记带领大家学习了高校教师职业道德规范等文件,并请戴钦同志为大家进行解读,吴芬和戴筝同志就关于高校教师的职业道德风尚以及有关践行社会主义核心价值观、加强教师队伍建设等内容进行解读。会议集中学习后支部成员结合学习内容和自身情况进行讨论,戴雄教授、彭兆雄同志等先后发言,大家交流学习体会,畅所欲言。此后,根据学校组织部的要求所有到会同志一起用微信订阅和关注了共产党员。随后,建立音乐学院教工二支部的微信群,并商讨下次组织生活的议题及活动内容等。

        支部会议上支部书记通报了刘子殷同志生病的情况,希望同志们在繁重的教学和科研活动之余,合理安排时间,积极参加体育锻炼,以饱满的热情、强健的体魄,投入到紧张的教学和学校的审核评估工作中去。整个学习活动大家展开积极热烈的讨论,参与意识强。

通过研讨,交流了观点,倾听了意见,启迪了智慧,同时加深了支部党员教师对提升个人师德水平的认识,对如何将师德师风融入教育教学的实践有了更加清晰的思路,大家表态在以后的教学实践中更加努力做到学高为师,身正为范