音乐学院

您的位置:首页 > 学院党建 > 教师党建

音乐学院党委中心组(扩大)学习会

发布时间:2016-04-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 1113日下午2:30,音乐学院党委组织全体教职工党员在学院会议室召开学习会,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。本次会议由叶荫书记主持,全院教工党员参加。

        首先,叶书记传达了《中共中央关于印发<中国共产党廉洁自律准则>的通知》、《中国中央关于印发<中国共产党记录处分条例>的通知》等文件精神,强调了本次学习的主题和重要性。

      会上,叶书记就1112日的学校中心组学习内容进行传达,结合精心制作的幻灯片,对《准则》和《条例》中的关键词逐条进行解读,对核心内容和与教育工作密切结合的部分进行重点强调。他指出,《准则》和《条例》与党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设均密切相关,具有鲜明的党性和实践性;他强调,《准则》是坚持理想信念的高线,《条例》是守好纪律的底线,全体党员要原原本本学、逐章逐条学,领会精神实质,熟记条文,结合正在开展的三严三实专题教育,联系自身实际,对照检查,并撰写学习心得体会。

         最后,叶书记要求通过各支部组织学习与党员自学的方式,进一步学习组织部下发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,将各项要求落实在工作中,发挥党员先锋模范作用,共同推进学院建设。