音乐学院

您的位置:首页 > 党务公开 > 责任制度

音乐学院研究生教学秘书工作职责

发布时间:2016-04-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 研究生教学秘书是协助院研究生工作主管领导开展工作,处理学位与研究生教育日常事务的教育职员,其职责如下:

        (一)通报课程简介及要求,编制课表,调课、补课、考试、管理成绩及试卷存档等与研究生教务管理有关的各项工作。

        (二)根据研究生教学计划要求,参加教学质量检查与评估;负责研究生开题报告审核工作;掌握指导教师授课情况及对研究生培养情况。

        (三)组织学位授权专业的申报及硕士生指导教师申报工作。    

        (四)组织各类研究生学位论文答辩申请及学位论文通讯评阅工作;安排学位论文答辩;协助学位评定分委员会做好学位论文审核及其它与学位论文有关的各项工作。

        (五)组织研究生评优、评奖活动。

        (六)参与音乐学院研究生会的日常管理活动。

        (七)与研究生工作相关的各类表格数据统计填写、报送等工作;研究生申请硕士学位人员档案(立卷、归档)管理工作。