音乐学院

您的位置:首页 > 党务公开 > 责任制度

音乐学院音像资料室工作人员职责

发布时间:2016-04-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

  电教室为本院教学科研服务。为提高教学质量,辅助学生学习,充分发挥电教教材的作用。 
      1
、负责收集与教学科研有关的:音响.音像资料、以及相关的各种资料。 
      2
、整理搜集到的音响,音像资料.都必须一一复制.分类.编目.制卡(整盒卡.DVD.VCD.光盘卡.曲目卡.)等工作。作到目录项目规范、齐全、准确,方便使用者查询。 
      3
、积极和各出版社以及各院校联系,搜集、引进适合于我院专业使用的各种音响.音像教材。 
      4
、录音.录象.收集。保留教学.科研有关的音响音像资料;全院性的艺术实践.外来演出.讲学及有保留价值的音响.音像资料.作好库存资料的使用、复制、借阅的登记管理工作。 
      5
、作好各类载体(磁带,光盘等)资料的维护工作,定期检查,使之处于良好状态。 
      6
、严格执行各项规章制度,服从领导安排,做好其他工作。