音乐学院

您的位置:首页 > 党务公开 > 责任制度

资料室岗位责任制

发布时间:2016-04-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

一、资料室工作人员的主要任务是收集,整理有关音乐方面的图书资料,为本院师生提供教学科研参考资料服务。

二、资料室工作人员应自觉遵守资料室制度、规则,按时上、下班。因事、因病离开工作岗位,应向院办公室请假。

三、资料室工作人员接待查阅资料的师生应态度得体,服务热情,尽量满足读者的查阅要求。

四、资料室工作人员应尽力完成本职工作,为本院资料建设作出贡献。除了完成自己分管的业务工作之外,还应尽力作好资料著录和参加一定的科研工作。

五、资料室工作人员具体工作如下:

1、本院新购图书资料的验收,图书分类,编目工作。

2、著录图书资料检索。

3、管理、著录图书馆提借图书。

4、经主营院长批准,作好本院图书资料是采购、订购、报帐等工作。

5、管理借阅本院图书资料,包括交流复印资料的编目、管理、借阅。

6、负责兄弟院校系间专业资料的交流、复印等工作。

7、阅览室的报刊杂志的管理、借阅工作。

8、著录专业期刊中重要的音乐理论和作家作品介绍资料。