音乐学院

您的位置:首页 > 教学内容 > 特色专业

建设规划

发布时间:2016-04-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   为了全面贯彻落实西南大学十一五发展规划,我院针对工作实际,遵循加强基础、拓宽专业、扩大方向、培养合格人才的原则,在办好师范类专业的同时,根据市场需求建设发展非师范类专业,使我院的人才培养达到西南乃至全国对艺术教育、艺术管理、艺术经营人才的要求。

        在规划期间,为保证学院教学科研的发展需要,我院计划在2010年使教学场所建筑面积达到12000平方米;加强师资队伍建设,有计划地逐年增加教师总量,使我院专任教师达70人,其中具有硕士学位以上的教师达70%以上,具有博士学位的教师8人左右,高级职称教师占60%左右。不断提高广大教师的专业素养,大力普及现代教育教学手段,加快专业知识的更新,提高教师的外语水平和计算机技能,使师资队伍建设有一个跨越式的发展。

        在规划期间,我院将全力以赴执行免费师范生政策,搞好教育部的试点工作,并在落实教育部厦门会议精神的基础上,优化课程体系,力争3—5门校级精品课程,1—2门市级精品课程和国家级精品课程。

        规划的实施与特色专业的发展,是一项繁重艰巨的光荣任务,是一项规模宏大的系统工程,西南大学音乐学院根据自身的条件和发展的潜力,积极申报第二类特色专业建设点,我院全体教职员工将以高度的责任心和使命感,团结一心、群策群力,为此而努力奋斗!