音乐学院

您的位置:首页 > 纪律检查 > 党务公开

音乐学院党的群众路线教育实践活动再动员大会通讯稿

发布时间:2016-04-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 831日上午,西南大学音乐学院党的群众路线教育实践活动再动员大会在学院小演奏厅召开。会议主题是进一步传达学习中共中央关于开展党的群众路线教育实践活动的文件精神,贯彻落实学校党委的统一部署,动员部署下一阶段我院党的群众路线教育实践相关活动。

        西南大学党委副书记、学校第五督导组组长安春元,督导组成员纪检处副处长罗庆昌,宣传部主任干事秦小红,学院党委书记叶荫,院长郑茂平,党委副书记余小蓉,副院长汪高原、刘方洪等领导以及全院教职工、离退休教师代表、学生代表参加了本次会议,会议由学院院长郑茂平主持。

        会上,院党委书记叶荫首先作了深入开展党的群众路线教育实践活动再动员讲话。叶书记首先传达了中共中央和学校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神,对开展党的教育实践活动的重要意义、指导思想、主要内容、总体要求、主要任务和基本原则作了阐述;其次对学院下一阶段加强学习教育、听取意见环节工作作了部署,学院将自觉接受督导组的督促检查,在督导组的指导下,组织开展好教育实践活动,如实反映问题和情况,根据督导组的意见、建议和学院实际认真整改落实。最后强调正处于发展改革的关键时期,全体师生要将思想和行动统一到学校党委部署要求上来,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风积极投身教育实践活动。

        西南大学党委副书记、学校第五督导组组长安春元作了重要讲话。安书记指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。这次教育实践活动一定要认真学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议和习近平总书记重要讲话精神,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,结合学院实际开展群众路线教育实践活动,坚决反对四风,坚持领导带头,坚持批评和自我批评,坚持讲求实效,以高度负责的态度、求真务实的作风、一心为民的宗旨,切实把活动组织好、开展好,确保教育实践活动取得党和人民满意的成效。

        最后,全体参会人员对学院领导班子和班子成员进行了民主评议。评议表现场填写,并由督导组成员统一收取。