音乐学院

您的位置:首页 > 纪律检查 > 党务公开

音乐学院党委学习贯彻党的十八届三中全会精神专题学习会

发布时间:2016-04-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

音乐学院党委学习贯彻党的十八届三中全会精神专题学习会

        随着党的十八届三中全会胜利闭幕,会议对全面深化改革作了总体部署,并于20131112日在中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议上通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,《决定》发布后,引起全国上下的强烈反响。

        1122日下午3点,音乐学院党委组织全体教师党员在学院会议室举行了学习贯彻党的十八届三中全会精神专题学习会,学院全体党政领导班子出席了会议。会上,音乐学院党委书记叶荫带领大家学习了《人民日报》中《中国道路的历史新起点”——十八大以来新局面新风气新进展述评》。文中就党的十八大以来党中央注重全面、深化改革,以及新一届中央领导集体执政一年来所取得的成绩进行总结,指明了党的十八届三中全会的重要意义。接下来,大家学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中十一、推进文化体制机制创新十二、推进社会事业改革创新的相关内容。学习结束后,叶书记代表学院党政领导班子向全体老师通报了学院开展党的群众教育实践活动的基本情况,希望老师们继续保持对学院党的群众教育实践活动的关注,并诚恳希望老师们就进一步推进学院发展提出自己的建议和意见。叶书记表示,凡是老师们提出的问题,学院党政班子要做到即知即改,对于当时不能解决的问题,就要给老师们作出明确说明。

        通过本次专题学习会,学院教师党员进一步提升了对党的十八届三中全会重要意义的认识,了解了我党深化改革的诸多创新精神,并就推进专业改革等问题进行了思想交流,会议取得预期效果。

 

                                   音乐学院党委