音乐学院

您的位置:首页 > 纪律检查 > 党务公开

音乐学院领导班子党的群众路线教育实践活动学习交流会通讯稿

发布时间:2016-04-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据中共中央精神和西南大学党委部署以及音乐学院关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案,827日,音乐学院党委举行了领导班子党的群众路线教育实践活动学习交流讨论会。学院党委书记叶荫、院长郑茂平、党委副书记余小蓉、副院长汪高原、刘方洪及学院办公室主任、工会主席和党委秘书等参加了会议。

      会上,学院党委叶荫书记首先传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和《西南大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的文件精神,带领大家重温了中国特色社会主义理论体系、党章、十八大报告、习近平总书记讲话等系列理论,重点交流研读了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》和《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》等三本书后的心得,并强调班子成员应加强政治理论学习、发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风。与会人员充分认识到在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的重要意义。接下来,郑茂平院长提出,在学院建设过程中坚持和发扬群众路线是我院发展壮大之根本,我们要进一步紧抓师生关注的民生问题,设立学院领导接待日,加强与师生的交流,让广大教职工以主人翁的精神,加入到学院的建设发展中来。余小蓉副书记、汪高原副院长、刘方洪副院长分别就我党关于实施群众路线教育实践活动相关理论的学习心得进行了讨论,并围绕自己分管工作中如何贯彻落实群众路线进行了交流。

      此外,本次会议还就新学期的重点工作进行了总体部署,并拟定了全院党的群众路线再动员大会和民主测评的具体事宜,部署了下一阶段党的群众路线教育实践活动实施步骤,深入开展好学院党的群众路线教育实践活动。