音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

西南大学音乐学院2017级新生家长座谈会

发布时间:2017-09-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


 

新生报到正如火如荼的进行中,音乐学院为加强学校与家长之间的沟通交流,为新生培养做好准备工作,201799日下午四点在音乐学院十九教学楼会议室召开了2017级新生家长座谈会。参加座谈会的有:党委书记叶荫、院长郑茂平、副书记陈铮、副院长黄君、汪高原等院领导以及各年级辅导员和部分新生家长。

首先,叶书记代表学院欢迎并感谢家长们的到来,并对新生接下来四年大学生涯寄予了殷切的期望与关怀。接着学院书记及院长先后进行了发言。会中主要向新生家长介绍了西南大学音乐学院的概括、师资力量、办学特色,专业介绍及学生的教育管理、就业状况等。座谈会中提到:学院不仅在硬件设施上为学生成长提供了有力保证,同时例如交响乐团、民乐团、合唱团等11个音乐实践团队能为同学的专业成长提供良好的平台。会中特别强调大学四年是学生生涯中的一个重要转折期,无论是在学习还是生活都完全不同于高中生活,因此,如何帮助学生进行良好的身心发展,提高学生能力是学院的重点。会中还针对学生安全,学生身心健康发展等问题进行了集中讨论。会议最后,由家长向学院提出自己一些疑问与建议,其中就专业课上课形式,学生开设课程及就业前景讨论尤为激烈,学院也一一为家长们解答了其困惑。

最后,学院表示,将通过多种途径加强家长与学校的联系互动,既能让家长了解学院动态,参与到学生的教育中来,同时也能更好的吸纳家长的意见和建议,共同发挥作用,完成每位学生大学阶段的教育工作。