音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

重聚母校 话别友情 铭记师恩 畅谈发展

发布时间:2017-07-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

“重聚母校 话别友情 铭记师恩 畅谈发展”

——音乐学院2017年免师教育硕士开学典礼

     2017年7月10日上午9时,学院小演奏厅举行2017级免师教育硕士开班典礼。学院党委书记叶荫、副书记陈铮、副院长黄君、辅导员杜和军、班主任谢亚慧出席,典礼由学院副院长黄君主持。

     在这个炎炎夏日里,离别一年后的同学们再次相见,互相寒暄着,各自倾诉过去一年里的经历。开班典礼在热烈的气氛中正式拉开序幕。学院党委书记叶荫首先代表学院热情致辞,欢迎同学们再次回到母校继续深造,希望同学们带着感恩的心,努力提升自己的专业素养,担负起作为教师的责任,提高教育教学认识。会议第二项,由学院党委副书记陈铮发言,她特别强调作为一名教师应该具有全心全意的奉献精神,立足三尺讲台,努力教书育人。会议第三项,学院黄君副院长就历年免师教育硕士入学率、毕业率进行公布,通过认真分析比较,希望同学们能够这样的学习机会,提高认识,刻苦努力,通过三年的硕士经历,不断的提升自己的学术素养,真正地做到学以致用。会议第四项由2017级免师教育硕士学生张晓蕴代表2017级免师教育硕士发言,她首先就自己过去一年里的工作情况,简单进行汇报,她表示能够有这样的机会和亲爱的小伙伴再次相聚感到非常开心,感恩学校和学院老师的辛勤付出,并代表全体同学表态,在学习期间,严格自律,踏实学习,学有所获,增长本领,提高能力,不负老师和同学的期盼,秉持“以含弘广大,继往开来”的校训,继续为国家教育事业贡献自己的力量。

      在隆重的开班典礼后,全体2017级教育硕士在学院门口合影留念。