音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

“霖听鼓乐”——西南大学音乐学院陈河霖打击乐专场音乐会

发布时间:2017-06-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


“我觉得自己一会仿佛置身于热带雨林、一会又看见一群部落人跳草裙舞、打击乐简直太有趣了......不知道什么时候还能看到这样的音乐会。这是观看完“霖听鼓乐”的观众发出的由衷赞叹。

 

 

   2017623日,由西南大学音乐学院主办的“霖听鼓乐——陈河霖打击乐专场音乐会”在学院大演奏厅热烈拉开帷幕。我院青年打击乐教师、中央音乐学院打击乐硕士、中国马林巴协会常务理事陈河霖老师,为现场观众带来了一场极具视觉冲击感和听觉震撼力的打击乐音乐专场。

莅临现场的嘉宾有音乐学院院长郑茂平、原重庆歌剧院打击乐首席罗洪元原重庆民族乐团团长王毅、重庆民族乐团常任指挥王石民及重庆市各中小学的校领导和学院部分教师。

音乐会开场以一首陈河霖老师个人创作的《鼓跃西大》轰动了全场,赢得了现场观众的满堂喝彩。

接下来是学院郑茂平院长的致辞,他让观众们对打击乐有了更多的了解,也让大家对此次音乐会充满了期待。此次音乐会融合了中西方打击乐经典作品,以众多打击乐器的表演形式为观众解读了打击乐的无限魅力。不管是从中国民族打击乐、中国传统戏曲、古巴拉丁音乐、美国爵士乐,还是从中国民族传统打击乐器到非洲马林巴、颤音琴、到CongabangoDununDjembe......各式各样的打击乐器都为观众带来了一场耳目一新,鼓乐奔腾,音乐与文化相融的世界节奏之旅。

 

鼓动巴渝,声动今宵。音乐学院大演奏厅座无虚席,甚至连门口都站满了观众,音乐会结束时,陈河霖老师携全体表演者向现场观众鞠躬谢幕。现场观众掌声雷动,这是一场旋律打击与节奏的音乐盛宴,陈老师并表示以后一定还会坚持着自己的坚持,把更多更好的作品呈现给大家,无论何时,不忘初心,打击乐万岁!