音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

“赴” 西南大学音乐学院2013级舞蹈系毕业音乐晚会

发布时间:2017-06-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


毕业意味着分离,同时也意味着新征程的开始。2017616日晚7点,音乐学院2013级舞蹈系毕业晚会在西南大学光大礼堂拉开了帷幕。党委教师工作部部长、人事处处长杨毅、音乐学院党委书记叶荫、音乐学院院长郑茂平、党委学生工作部的领导以及学校其他相关部门负责人均出席本次晚会。晚会节目独具风格,丰富多彩,展现了2013级舞蹈班毕业生的朝气、蓬勃,记录了他们大学四年的成长。

晚会在音乐学院领导和教师的寄语中开始,晚会的主题“赴”通过五个部分展现。第一部分为古典舞组合以及民族民间舞组合,第二部分是现代舞组合,第三部分是原创剧目片段,第四部分是流行舞,第五部分是剧目。

第一部分古典舞基本功的展示,空翻、大跳、平转等一个个高难度技巧轻盈的展示,体现了舞蹈系同学们背后的辛苦。引人瞩目的民族民间舞组合,分别表演了安徽花鼓灯、维族舞蹈、傣族舞蹈、藏族舞蹈、佤族以及蒙族舞蹈,充分展示了我国少数民族地区以及地域的传统舞蹈,观赏性和技术性兼具。第二部分现代舞组合的展示,摆脱古典芭蕾舞过于僵化的动作程式的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,以舞蹈艺术反映现代社会生活

 紧接着原创剧目片段《LEARN TO LOVE》、《困顿》、《春之祭---权利的游戏》等采用不同的现代主题,或是恋爱中两人的纠缠、或是对生命的感悟、或是对权利的抗争,夸张的舞蹈动作配以现代音乐,充分展示了2013级舞蹈毕业生的创造力和想象力。第四部分女生流行舞JAZZ、男生街舞、双人街舞等,动感的音乐、绚丽的舞步、青春的气息将晚会的气氛推向了高潮,现场氛围热烈浓郁,掌声迭起。晚会的最后一部分是剧目,华丽的服饰、优美的舞步、默契的配合,这一个个大型舞剧的表演展现了老师辛勤的编排与同学们反复的练习。欣赏过《礼赞-甲谐》、《百花争妍》等优秀剧目后,晚会在观众恋恋不舍的掌声中结束。晚会的最后,2013级舞蹈班全体毕业生走上舞台相互告别,现场观众被他们的情谊感动许久。

“赴”,我们所相识,因“赴”,我们所相见,因“赴”,我们相约四年,我们相约在美丽的西南大学,这段青春的记忆将永远伴随西南大学音乐学院2013级舞蹈班的同学们,永生难忘。