音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

音乐学院手风琴比赛荣获佳绩

发布时间:2017-06-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

热烈祝贺西南大学音乐学院

在澳大利亚国际手风琴锦标赛中荣获佳绩

日前,由澳大利亚手风琴教师协会、国际手风琴联盟主办的第23届世界手风琴锦标赛圆满结束。西南大学音乐学院手风琴团队在朱春铃教授的带领下,成绩斐然。

学生范洋荣获手风琴国际公开独奏冠军组第一名;郑磊、沈惠、范洋、艾河竹组成的手风琴四重奏获得了(Ensemble Music)重奏公开组第一名,邓茹希获得国际公开艺术家娱乐组第二名。这是西南大学音乐学院手风琴专业出国参赛取得的最好成绩。

本次国际手风琴锦标赛暨艺术节云集了世界各地的优秀演奏者,评委亦是来自世界各地的专家和演奏家。在闭幕式音乐会上,郑磊代表西南大学音乐学院即兴演奏了中国的传统民谣,良好的手感和极佳的音乐天赋为现场听众带来了无与伦比的视觉和听觉享受,将音乐会推向了高潮,现场观众与评委的掌声与欢呼声此起彼伏。                          
    这次手风琴参赛活动从一开始的录像送审,到后期排练和经费花销,都得到了学院领导的大力支持。国外同行对于手风琴事业的坚持和奉献精神也让我们深深感动,比起国外同行来,我们得到的关怀和帮助更多,“他山之石可以攻玉”。我们深感在今后的学习和工作中应该继续努力,以更好地成绩来回报学院和学校。