音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

“学党史 知党情 明使命 有作为” ——音乐学院2017届毕业生党员专题党课

发布时间:2017-06-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


201769日下午3时,一场别开生面而又发人深省的专题党课正在学院小演奏厅进行,讲课人为学院党委书记叶荫。真挚的感情、新颖的话题、朴实的语言深深地感动了在场的每位毕业生党员。参加此次党课学习的除了所有2017届毕业生党员之外,还有学院党委副书记陈铮、党委秘书杜和军。

叶荫书记开场便提出中国共产党的历史是一部苦难史、更是一部辉煌史、今天要和大家重温一些党史故事,目的是想让同志们了解党的历史,了解党的发展,不忘本来、不忘初心,做有党性、有修养、敢担当、有奉献的合格党员。他突出讲解了四个方面的内容:一是建党前的国际共运,特别是共产主义从日本的传入;二是党在成立之初的举步维艰;三是从八一南昌起义的失败看革命领袖的理想信念;四是理想信念是一名革命党员革命意志的根基。

他还讲到了中国革命事业中所遇到的许多艰难险阻,不仅有二万五千里长征的出生入死,也有革命危急关头的转危为安;既有敌人的疯狂屠杀,也有勇士的铮铮铁骨;既有大革命失败的惨痛教训,也有伟大领袖的临危受命。这些故事既生动又真实,深深地感染着在场的毕业生党员。

最后,叶荫书记强调在今天,作为一名党员应该把坚定的理想信念作为人生坐标。在座的同志们在今后的工作生活中不论遇到怎样的困难,都应该坚定共产主义的理想信念。“革命理想高于天”,没有远大理想就不是合格党员。希望毕业生党员能够不辱使命,甘于奉献,做时代的弄潮人,在奉献和拼搏中实现人生抱负。