音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

校长张卫国参加音乐学院研究生第二党支部支部生活会

发布时间:2017-05-16 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

校长张卫国参加音乐学院研究生第二党支部支部生活会

2017511日,音乐学院研究生第二党支部在学院一楼会议室开展以主题为“坚定理想信念,锤炼高尚品格— —学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话,争做合格的研究生党员”的组织生活会,出席此次组织生活会的有校长张卫国、党委书记叶荫以及支部全体党员。会议由支部书记杜和军主持。

会议开始,杜和军向张卫国校长介绍了支部的基本情况以及党员队伍构成。接下来,杜和军主要从习近平总书记讲话的背景、意义、原文学习及个人体会四方面对讲话进行认真解读。在座的研究生党员结合自身对其党性修养的提高和落实习近平总书记对青年的号召方面进行深入的思考和充分地讨论。与会人员积极发言,有9名党员同志从坚定理想信念、刻苦钻研、吃苦耐劳、服务意识等角度深入地探讨自己对党性的看法。

会议第三项,张卫国校长做了总结性发言,他对此次组织生活会给予充分肯定,认为与会人员积极参与,讨论充分,发言积极,做了深入的思考。再就学习内容进行汇总,他认为习近平总书记的讲话重点在两个方面,一是依法治国,法治建设;二是对青年人才的重视。另外,张校长对即将毕业的研究生党员提出了要求,大多数毕业生党员将步入教育行列,这就意味着自己的身上多了一份责任,所以,要求每个人应有自己的理想信念,同时要与社会的理想信念结合起来,共同努力,共同进步。作为一名学生党员,首要的是做好本职工作,做牢基础理论知识,掌握基本技能,争取走向学科前端,还要严格要求自己,有创新思维和坚韧的毅力,做一个对社会有贡献的人。

最后,会议在一曲《江山》中结束。领唱人为2014级薛叶丹和陈玉琨同志,演唱者为全体参会人员,这首歌曲中的“老百姓是共产党生命的源泉”是其精华,该曲告诉世人,告诉未来,共产党人既然能够为人民打下天下,也一定能够为人民坐好江山。共产党人总是把老百姓的冷暖记挂心间,老百姓也总是把那些代表他们利益的共产党人当作亲人。

 

mmexport1494502537529

 

 

mmexport1494502461777