音乐学院

您的位置:首页 > 最新消息 > 最新消息

音乐学院教工一、二支部4•13专题组织生活会通讯稿

发布时间:2017-04-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

音乐学院教工一、二支部4•13专题组织生活会通讯稿

4月13日下午四点,音乐学院教工一、二支部在音乐学院会议室召开专题组织生活会,本次会议共包含三项内容:一是观看由央视制作的系列微视频《初心》;二是学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》;三是讨论魏强同志的组织发展工作。会议由音乐学院教工一支部书记段勇主持,音乐学院党委书记叶荫、副院长黄君出席并参加了本次组织生活。

会议的第一项内容为观看视频《初心》。音乐学院全体教工党员先后观看了该系列视频的第一集《梁家河篇》、第二集《正定篇》、第三集《宁德篇》,通过视频观看,全体党员一起了解总书记的历程,追寻总书记的初心,其目的是为了让每一位党员不忘初心,践行总书记的理念,始终以服务群众为中心,始终坚持实事求是的准则,认认真真做人,踏踏实实做事。

之后,叶荫书记做出总结发言,他指出,每一位党员都应该记得自己当初入党时紧握拳头面对党旗承诺时的那份激动与豪情,不忘那一份坚定许下的铮铮誓言,这就是我们一生都要追寻的初心。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。党员干部必须树立起坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,在日常工作中要始终做到不越“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”;不断加强政治理论学习,用科学理论武装头脑,时刻保持头脑的清醒。同时,党员干部要有担当,能负责,必须要奉行“为人民服务”的理念,兢兢业业、尽职尽责地做好各项工作。

叶书记对每一位教师党员提出了几点希望:一是希望每一位教师党员能够在开会期间严格管理好自己,不看手机、打电话,不迟到、早退;二是希望每一位教师党员能够将观看的视频、学习的文件内化为具体的行动,并在教书育人中予以体现;三是希望每一位教师党员通过学习能够加强对党员、党性的认识,在日常生活中始终严格要求自己,始终不要丧失自己作为党员的先进性,不忘初心,继续前进。

 

西南大学音乐学院教工一支部

2017年4月13日