音乐学院

您的位置:首页 > 学生工作

庄严升旗 心灵洗礼

发布时间:2016-04-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

庄严升旗  心灵洗礼

        512日,在这一特殊的日子里,音乐学院全体在校学生及辅导员齐聚学校国旗台举行庄严的升国旗仪式。出席此次仪式的领导有学院党委书记叶荫,党委副书记余小蓉。

        待到国旗班准备就绪后,余小蓉副书记主持开始升旗仪式。当五星红旗冉冉升起的时候,同学们庄严的肃目礼为今天的升旗仪式更添一份荣誉感和自豪感。国旗班昂扬的步伐,同学们挺立的肩膀展现了音乐学院学子充满生机和活力的面貌。仪式结束后,音乐学院学生会主席徐少卿作为学生代表发表演讲,向同学们阐述了青春的定义,并对音乐学院即将毕业的大四学生表达了由衷的祝愿。青春是创造的时节,青春是拼搏的时节,我们的青春由我们做主。一句句振奋的话语萦绕耳际,这让同学们陷入阵阵的沉思——我们的青春由我做主了吗?随后叶荫书记带领大家学习了习近平主席于五四青年节在北京大学的讲话,并希望大家一定要自觉践行社会主义核心价值观,奋发向上,为实现伟大的中国梦贡献力量,力图为国家的强大而奋斗,以奉献祖国为追求,一起成就追梦的时代。

         一场简短的升旗仪式,带给我们的是无尽的荣耀和光辉的洗礼。这场对于人生的引导,这幕关于未来的思考让同学们深切感受到寄托在我们肩上的责任和希望。在这里我们撒开红旗,让它迎风飘扬,在这里,我们放飞梦想,让它成就未来。