音乐学院

您的位置:首页 > 学生工作

“梦在远方 路在脚下”——音乐学院2014届毕业研究生就业工作座谈会顺利进行

发布时间:2016-04-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 “梦在远方 路在脚下作为一名音乐学院的研究生要勇于追梦,脚踏实地,将责任与担当扛在肩上,奋力前行。这是音乐学院党委书记叶荫对2011级毕业研究生的殷切希望。

 201458日下午,在音乐学院会议室不时传来阵阵热烈的鼓掌声和欢笑声,音乐学院2014届毕业研究生就业工作座谈会在愉快的气氛中进行。出席会议的有学院书记叶荫、研究生辅导员杜和军及2011级全体毕业研究生。会上大家抱着对学院三年来谆谆教诲的感恩,抱着对学院发展不断向前的殷殷期望,抱着对自己未来成长道路的美好憧憬,各抒己见,畅谈人生。辅导员老师杜和军对2011级研究生三年来的学习与社会实践给予了充分肯定,对2011级研究生集体所表现出的昂扬向上、互帮互助的团队精神给予了赞许,希望大家能够以后继续将这种互帮互助地团队精神带到工作中,带到生活中,将我们西南大学音乐学院研究生所应有的精神风貌发扬光大,为母校争光。

 会上,我院党委书记叶荫对即将步入人生新里程的广大毕业研究生提出几点建议:第一,音乐学院的研究生应该要有理想、有信念。现在全国上下都在响应党中央的号召,为实现国家富强、民族振兴、人民富裕的中国梦而努力奋斗。同学们要发挥自身优势,不管是在工作中,还是生活中都要有理想、有信念,不断传播正能量。第二,音乐学院的研究生要有责任、敢担当。同学们要发挥自身的专业优势,在自己的工作岗位中敢担当,不论遇到多大的困难,都不能灰心丧气。要有责任心,从小事做起,从身边事做起。这样才能赢得人生出彩的机会。第三,音乐学院的研究生要有准备、抓机遇。印度诗人泰戈尔曾说过:如果你因为失去太阳而哭泣,那么你将失去群星。每一个人的一生中都有许多重要的机遇,大家应该平时就要有忧患意识,做好准备。在工作中能够居安思危,认识到自身的不足,抓紧时间学习,不断进步。这样才能抓住机遇,从而实现自己的人生抱负。

  “梦在远方,路在脚下人生的路只有在梦想的牵引下才会越走越远,音乐学院2011级研究生每个人的内心中都有梦想,虽然在就业的过程中也曾彷徨也曾苦闷,但是只要有梦想就有希望就会有奋斗。在此次座谈会召开后,每个人都对自己的就业之路更加满怀信心,相信在学院和学校的指导下,在每位同学的共同努力下,音乐学院研究生就业工作将会取得更大的成绩。